BTMS (EXCLUSIVO)

Es un emulsionante y tensioactivo catiónico, que actúa como acondicionador del cabello. Pequeñas escamas o granos blancos con un ligero aroma de amoníaco. Es ideal para hacer champú en crema, acondicionadores para el cabello y mascarillas capilares. De hecho, al unirse a la fibra del cabello, el BTMS facilita el desenredado y deja el cabello suave y sedoso. Gracias a la afinidad con la queratina del cabello, reduce el efecto estático producido durante el cepillado. En Cosmética es utilizado como un auto emulsionante permitiendo emulsiones estables sin la necesidad de un co-emulsionante o estabilizador, así mismo también se utiliza como un acondicionador capilar reduciendo los fenómenos de provocados por la electricidad estática facilitando el desenredo. Hace que el cabello sea suave, sedoso y fácil de peinar. Usualmente se puede llegar a utilizar de entre el 2% al 10% del total de la fórmula dependiendo de la consistencia deseada.

INGREDIENTES COSMÉTICOS Y SU FUNCIÓN

BTMS 25

INCI: Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate

Apariencia: Forma de Pellets (mini esferas) o Escamas blancas en estado sólido y de color blanco.

Aroma: Ligero aroma de amoníaco.

Dosificación: Se recomienda su uso entre un 1 a 10%.

Punto de fusión: El punto de fusión es de aproximadamente 60ºC.

Rango de Ph: Su rango de Ph es entre 5 y 7

BTMS 50

INCI: Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate

Apariencia: Forma de Pellets (mini esferas) o Escamas blancas en estado sólido y de color blanco. En algunos casos puede venir en forma de lajas o bloques.

Aroma: Aroma característico (leve / moderado) a isopropanol.

Dosificación: Se recomienda su uso entre un 2 a 10%.

Punto de fusión: El punto de fusión es de aproximadamente 70ºC.

Rango de Ph: Su rango de Ph es entre 6 y 8

BTMS 80

INCI: Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate

Apariencia: Forma de Pellets (mini esferas) o Escamas blancas en estado sólido y de color blanco.

Aroma: Aroma característico (intenso) a isopropanol.

Dosificación: Se recomienda su uso entre un 0.5 a 2%.

Punto de fusión: El punto de fusión es de aproximadamente 80~85ºC.

Rango de Ph: Su rango de Ph es entre 7 y 9

COMPUESTOS QUÍMICOS DE INTERÉS

Alcohol cetearílico

El alcohol cetearílico pertenece a la familia de los alcoholes grasos. Se utiliza como emoliente. Espesa las cremas y las estabiliza. Suaviza y protege la piel sin efecto graso. El alcohol cetílico contiene principalmente alcohol cetílico (alcohol cetílico) y alcohol estearílico (alcohol estearílico). Está autorizado orgánicamente. El CIR (Revisión de ingredientes cosméticos) en un informe anual publicado en 2008, concluyó que los alcoholes grasos son inofensivos.

Sus funciones:

  • Emoliente: Suaviza y suaviza la piel.
  • Agente emulsionante: Favorece la formación de mezclas íntimas entre líquidos inmiscibles modificando la tensión interfacial (agua y aceite)
  • Estabilizador de emulsión: promueve el proceso de emulsificación y mejora la estabilidad y la vida útil de la emulsión.
  • Foam Sinergiste: Mejora la calidad de la espuma producida aumentando una o más de las siguientes propiedades: volumen, textura y / o estabilidad.
  • Opacificante: Reduce la transparencia o translucidez de los cosméticos.
  • Surfactante: Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto durante su uso.
  • Agente de control de la viscosidad: aumenta o disminuye la viscosidad de los cosméticos.

Este ingrediente está presente en el 18,71% de los cosméticos.

  • Crema depilatoria corporal (89,76%)
  • Mascarilla capilar (72,74%)
  • Coloración del cabello (71,63%)
  • Acondicionador (69,7%)
  • Crema de manos (67,29%)

Metosulfato de Behentrimonio

Sus funciones:

  • Antiestático: reduce la electricidad estática al neutralizar la carga eléctrica en una superficie
  • Acondicionador para el cabello: Deja el cabello manejable, flexible, suave y brillante y / o confiere volumen, luminosidad y brillo.
  • Surfactante: Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto durante su uso.

Este ingrediente está presente en el 0,84% de los cosméticos.

  • Acondicionador (8.89%)
  • Mascarilla para el cabello (6,8%)
  • Cuidado del cabello dirigido (5,53%)
  • Coloración del cabello (2,47%)
  • Leche y crema corporal (0,73%)

CONTRAINDICACIONES

El producto es estable a temperatura ambiente. Te recomendamos mantenerlo alejado de fuentes de ignición. Almacenar en recipientes herméticamente cerrados, en un lugar fresco y seco lejos de la luz solar directa.

REFERENCIAS

Bazemore, J. (2016). Making Natural Hair Care Products-A Beginner’s Guide. Lulu. com.

Casas, E. D., López, M. A., Marin, G., & Velasco, A. (2020). Champú y acondicionador sólido. Ingenia Materiales, (2), 48-52.

Gao, T., Zhu, S., Edouard, F., Dexter, M., & Tien, J. M. (2014). AFM Study of Hair Surface Deposition, Smoothness, and Mechanical Properties and Their Effects on Hair Shine and Conditioning. Scientific Papers, 3.

Más Ingredientes

ALMENDRA

ALMENDRA

El aceite de almendras dulces es uno de los aceites vegetales más populares y ampliamente utilizados, que se ha utilizado durante mucho tiempo como emoliente para calmar la piel delicada y seca. Personas de todo tipo de piel pueden beneficiarse de sus cualidades, ya...

OLIVEM 1000

OLIVEM 1000

Olivem 1000 es el nombre comercial de un emulsionante de aceite a agua , no iónico , derivado de plantas , producido por Hallstar, un fabricante de ingredientes cosméticos. La INCI ( Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos )  para Olivem 1000 es...

0 Comments

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Te interesa algún tema? Búscalo, tal vez hemos escrito algo al respecto

BIBLIOTECAS

FORMULACIONES

INGREDIENTES

EQUIPO