Es prácticamente imposible crear una fórmula que pueda documentar y replicar sin escalas de precisión en su casa. Para los formuladores principiantes, recomendamos cualquier balanza digital que pueda hacer frente a pequeñas cantidades de ingredientes. A medida que aumenta la escala y para uso comercial, necesitará básculas calibradas que cumplan con las pautas de pesos y medidas de su país. Recomendamos trabajar en medidas métricas, en lugar de imperiales, ya que esto le permite ser más preciso.
RECOMENDACIÓN DE LA ACADEMIA
En primer lugar, debemos recordarte que al crear formulaciones profesionales no utilizarás medidas como ml o gotas. Eso está bien si está siguiendo formulaciones de bricolaje, pero aún así puede ser completamente inexacto usar este tipo de método.
Para crear lotes pequeños y lotes más grandes con precisión y poder recrear la misma formulación en varias cantidades, debes trabajar con medidas de peso como gramos. Para ello, invertir en un buen conjunto de escalas no es negociable.
Cuando recién comienzas, todo lo que necesitas es una balanza de bolsillo pequeña y económica. En esta etapa, trabajarás con pequeñas cantidades mientras practicas la formulación. Estas balanzas de bolsillo pueden tener una vida útil más corta, pero funcionan bien para comenzar. Son de fácil acceso y relativamente económicas.
Más adelante, si te amplías para crear lotes más grandes de un producto, necesitará balanzas de laboratorio mas profesionales. Pero no te apresures a gastar dinero en ellas, ya que las verdaderas balanzas de laboratorio son caras y es posible que no las necesites.
Que buscar en balanzas
Idealmente, necesitas tener balanzas con una precisión de 0.01g y que comience a medir desde 0.01g.
Las medidas deben permanecer estables y no fluctuar hacia arriba y hacia abajo a medida que agregas ingredientes a tu fórmula.
Intenta encontrar básculas que vengan con un peso de calibración o compra una por separado.
Verifica que la báscula elegida tenga suficiente capacidad de medida (rango). Puede que una capacidad de 200 g no sea suficiente. Cuando “tara” la balanza de nuevo a cero, el peso del vaso de precipitados se considera dentro de la capacidad de 200 g, por lo que alcanzará este peso rápidamente, quizás antes de que hayas terminado de agregar los ingredientes a tu fórmula. Una capacidad de 200 g es adecuada para cantidades pequeñas y precisas.
Para cantidades mayores, utiliza balanzas de capacidad de 500g (o más).
Nunca almacenes tus balanzas cerca de equipos magnéticos para evitar que se desestabilicen.
¡Compra baterías de repuesto!
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